Curry de porc ou d'agneau de Marie

Recette proposée par Marie pour le repas dansant du 7 mars 2009


 


 Ingrédients:

  • 1 kg de viande coupée en morceaux (3 cm) 

  • 2 gros oignons 

  • 2 cuillerées à soupe de curry 

  • 250 g de pommes 

  • 40 cl de jus  de tomates 

  • 35 cl d’eau 

  • 1 feuille laurier 

  • Huile-sel-poivre


 Préparation

  1. Faire cuire oignons dans huile

  2. Laisser fondre doucement

  3. Retirer – réserver

  4. Mettre viande à rissoler très vivement. Remettre oignons.

  5. Saupoudrer avec le curry.

  6. Mélanger. Ajouter les pommes hachées.

  7. Mélanger et laisser étuver jusqu’à cuisson des pommes.

  8. Mouiller avec le jus de tomates et eau.

  9. Saler, poivrer, mettre feuille de laurier.

  10. Laisser mijoter pendant 1h30

  11. Accompagner avec riz créole.

  C’est la recette pour cuisiniers et cuisinières averties.
Pour ceux qui préfèrent la rapidité :
On fait rissoler la viande et les oignons, on coupe les pommes en lamelles et on mélange le tout. C’est très bon aussi.