Galette des Rois


Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 200 gr d'amandes en poudre

  • 80 gr de sucre en poudre

  • 60 gr de beurre

  • 2 œufs

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à sucre de rhum

  • 1 fève...

Préparation

  1. Poser la première pâte sur votre moule beurré.

  2. Mélanger dans un saladier poudre d'amande, sucre, beurre ramolli, œufs et sucre vanillé.

  3. Etaler ce mélange jusqu'à 2 cm des bords (insérer la fève).

  4. Mouiller le pourtour de la pâte au pinceau, recouvrer avec la seconde pâte.

  5. Souder les bords en pressant les 2 épaisseurs de pâte.

  6. Dorer au jaune d'œuf, strier le dessus à la fourchette.

  7. Cuire 40 mn à four chaud, thermostat 6 (180°).

  8. Servir tiède.